В области накануне прошла акция «Шарики для Веры»

В области накануне прошла акция «Шарики для Веры»

Десятки амурчан выпустили в небо гелиевые шары в знак того, что надежда найти пропавшую почти три месяца назад белогорскую школьницу Веру Захарову еще есть и ее поиски должны продолжаться.

Напомним, 11-летняя Вера Захарова бесследно исчезла по пути домой из учебного учреждения 8 сентября. В розыске девочки первые недели сотрудникам силовых ведомств помогали добровольцы не только из Белогорска, но и других муниципалитетов региона. Группы обходили разделенные на участки территорию города и его окрестности. Сегодня ребенка ищут уже и за пределами области. Ориентировки разосланы по всей России.

В акции «Шарики для Веры» приняли участие жители не только родного для ребенка города, но и благовещенцы. Запущенные шары были синего цвета – во всем мире он считается символом волонтерского движения по поиску исчезнувших детей.

«Девочку неживой не нашли. Это хорошо… Есть надежда, что ребенок все-таки найдется. Мы сопереживаем маме, сочувствуем ей. Поиски идут и продолжаются», — говорит волонтер Ольга Шевкунова.