МЧС проверяет места проведения новогодних праздников

Инспекторы МЧС приступили к проверке пожарной безопасности мест, где будут праздновать Новый год и Рождество. Ожидается, что утренники и елки для детей пройдут в более чем 700 зданиях, десятая часть из них располагается в Благовещенске.

Контролеров интересует наличие огнетушителей, соблюдение требований при установке новогодних елей, организован ли свободный доступ к эвакуационным выходам. Специалисты напоминают, что во время представлений запрещается использовать свечи, бенгальские огни и другие пиротехнические изделия.

Организаторы праздников должны строго следить за количеством участников и не приглашать детей сверх установленных норм. За нарушения предусмотрена административная ответственность. Проверки должны завершиться до 25 декабря.

Впервые в этом году амурское управление МЧС провело совместно с «Гильдией рестораторов области» для предпринимателей семинар. Владельцам кафе и гостиниц рассказали, как не омрачить праздники себе и клиентам происшествиями, которые могут произойти из-за несоблюдения противопожарных правил.