Спасатели убедительно просят амурчан не выходить из дома без крайней необходимости

Область сегодня накрыл мощный циклон, о котором накануне предупреждали синоптики и спасатели. По словам специалистов, это одно из самых экстремальных погодных явлений за последние несколько лет.

К снегу добавился сильный ветер, его скорость уже достигала 18 метров в секунду и еще будет расти. Специалисты амурского гидрометцентра прогнозируют столь неприятную и опасную погоду как минимум до середины недели, пока не уйдет циклон.

«На данный момент ситуация такая, что смещаться циклону некуда, поскольку и на территории Тихого океана, и на территории Забайкальского края стоят поля высокого давления. Поэтому он блокирован на территории Амурской области и Хабаровского края и будет действовать еще пару дней», — говорит заместитель директора Амурского областного гидрометцентра Елена Печкина.

Спасатели убедительно просят амурчан не выходить из дома без крайней необходимости. Специалисты по делам ГО и ЧС предприняли все меры, чтобы сократить вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Все силы и средства ГО и ЧС были приведены в режим повышенной готовности. Спасатели, службы ЖКХ, дополнительно были подготовлены бригады, особенно электро-, теплоснабжения, те, которые отвечают за эти мероприятия. Со второй половины дня прекращено обучение для детей младших классов школ сегодня и завтра. На завтра ожидается усиление ветра до 22 метров в секунду», — начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Благовещенска Игорь Темнюк.