Гала-концерт фестиваля «Когда мы вместе, мы сильнее!» состоялся в ГДК

Гала-концерт фестиваля «Когда мы вместе, мы сильнее!» состоялся в ГДК. На его сцене выступили дети с ослабленным здоровьем, которые занимаются в различных кружках и студиях.

Гала-концерт ежегодного фестиваля «Когда мы вместе, мы сильнее» прошел без помпы. В зале – в основном сами участники, их близкие и преподаватели. Но программа порадовала разнообразием: песни, танцы, музыкальные номера разных жанров.

В студии жестового пения Мария Ушакова занимается с детства. В отличие от своих подруг, она немного слышит. Признается: постоянные концерты не только в России, но и за рубежом помогают забыть о повседневных проблемах. Несмотря на все государственные программы, которые реализуются в регионе, слабослышащим сложно найти хорошую работу. Кстати, возможность получить профобразование несколько лет назад появилась в медицинском колледже.

«Там сурдопереводчик есть. Если бывает, что сурдопереводчик занят, то я, слабослышащая, помогаю. Я сейчас учусь в медицинском колледже на лаборанта. Если у меня получится поступить на работу лаборантом, то буду лаборантом. Если нет, то открою свой бизнес», — поделилась Мария Ушакова.

В век современных технологий заниматься с детьми и взрослыми, у которых есть проблемы со здоровьем, по словам преподавателей, стало проще. Специальные ансамбли есть практически во всех образовательных учреждениях. Одно неизменно: индивидуальный подход к каждому воспитаннику.

Традиционно каждому из участников фестиваля вручили дипломы и памятные призы. Впереди у финалистов – подготовка к новогодним представлениям и многочисленные концерты.