Приобретение собственного жилья по ипотечным программам в Приамурье стало более доступным

Приобретение собственного жилья по ипотечным программам в Приамурье стало более доступным

Приобретение собственного жилья по ипотечным программам в Приамурье стало более доступным. С начала этого года, по данным банков, кредиты на жилье получили почти в два раза больше заемщиков, чем за аналогичный период 2013 года.

Количество сделок купли-продажи недвижимости в Приамурье стабильно растет. К такому выводу, подводя предварительные итоги, пришли риэлторы. Солидарны с ними и специалисты банковского сектора. Так, с начала 2014 года при помощи Амурского филиала Россельхозбанка свои жилищные условия улучшили более 400 семей. Банк достаточно лоялен к своим заёмщикам, предлагая простые и понятные, а главное выгодные условия кредитования.

Вместе с тем в Россельхозбанке подчеркивают, что постоянно интересуются пожеланиями клиентов, изучают спрос и предложения. «Ипотека по двум документам» — новая программа кредитования, которая уже заслужила популярность среди потребителей.

«Клиенту достаточно предоставить паспорт. Второй документ может быть на выбор. Это либо водительское удостоверение, либо загранпаспорт. При этом, клиент должен иметь 40% первоначального взноса», — говорит начальник отдела розничных продаж «Россельхозбанка» Марина Столбинская.

Кредит можно направить на покупку квартиры или частного дома с земельным участком. К числу своих преимуществ в «Россельхозбанке» причисляют — индивидуальный подход к каждому клиенту, в том числе, и в выборе способа гашения ипотеки. Ежемесячные платежи могут быть как постоянными, так и дифференцированными, то есть из месяца в месяц сокращающими нагрузку на семейный бюджет. Остается лишь найти ту самую квартиру своей мечты.