Ветер лишил электричества более 10 населённых пунктов

Многочисленные обрывы проводов и, как следствие, отключения света зафиксированы в области из-за сильного ветра. За последние 2 дня без электроснабжения на разное время оставались более 10 населённых пунктов.

По данным «Дальневосточной распределительной сетевой компании», перерывы в энергоснабжении наблюдались в сёлах Благовещенского, Зейского, Михайловского и Ромненского районов. Таких фактов за сутки зарегистрировано почти полсотни.

В городах непогода стала причиной периодического выхода из строя светофоров. Амурчане также обращаются в единую диспетчерскую службу с сообщениями о том, что ветром с крыш сорвало железо и шифер. На Благовещенском автовокзале отменены 23 междугородних рейса.

По сведениям синоптиков и МЧС, сложные погодные условия в регионе сохранятся до 4 декабря. Спасатели напоминают, что при таком сильном ветре, метели и гололёде не стоит выходить на улицу или пользоваться личным автотранспортом без крайней необходимости, нельзя задерживаться или парковаться вблизи зданий, деревьев или рекламных конструкций. Обо всех ЧП необходимо сообщать диспетчерам по единому мобильному номеру 112.