Лучших спасателей и журналистов отметили сегодня в амурском управлении МЧС

Лучших амурских спасателей отметили сегодня в региональном управлении МЧС. В ведомстве подвели итоги года. Наградили сегодня и наших коллег – журналистов.

Итоги года в амурском управлении МЧС подводят традиционно. Тех сотрудников, которые активно помогали в восстановлении области после сильнейшего наводнения, боролись с весенними палами и возводили защитные сооружения отметили и наградили. Не забыли и о коллегах – пожарных, сотрудниках единой диспетчерской службе, членах спасательных отрядов. После торжественной части обсудили задачи на будущее – предупреждение и ликвидация ЧС, запас материальных средств, подготовка к пожароопасному и паводковому периодам.

В следующем году планируют завершить работы по строительству и реконструкции защитных сооружений. Что же касается восстановительных мероприятий после прошлогоднего наводнения, они выполнены на 100%. Вопрос обеспечения пострадавших от наводнения людей жильём закрыт полностью. Инфраструктура же ещё требует доработок.

«Сейчас уже нужно думать, каким образом мы будем защищать населённые пункты по линии гидросооружений, дамб. Но и ещё остались работы, связанные с дорожной инфраструктурой, это мы будем продолжать делать в 2015 году», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Вспомнили и о журналистах. Спасатели наградили дипломами и ценными призами победителей регионального этапа фестиваля «Созвездие мужества», который ежегодно проводит Министерство по чрезвычайным ситуациям России. Первые места в номинациях «Лучший телесюжет» и «Вглядись в лицо героя» заняли Елена Шеломенцева и Андрей Анохин. Серебро и бронзу разделили корреспонденты ГТРК «Амур»: Анна Босенко, Игорь Агеенко и Светлана Сотникова и газеты «Амурская правда» — Ирина Васюкова. Во всероссийский этап амурчане не вышли. А вот на дальневосточном уровне третье место заняли опять же Анна Босенко и Ирина Васюкова.