Большинство главных наград VII турнира по панкратиону взяли благовещенцы

Большинство главных наград VII международного турнира по панкратиону «Вызов Амура» остались в областном центре. Благовещенские бойцы оказались сильнее и выносливее опытных бойцов из других российских регионов и зарубежья.

«Вызов Амура» приняли 3 бойца из Таджикистана, столько же из Якутии, по одному из Киргизии, Новосибирска и Хабаровска. 9 из 10 поединков в железной клетке были рейтинговые, а главная интрига вечера – супербой за право сразиться на Кубок России.

Жёстко с первой схватки расправился со своим соперником Володя Айвазян. Для одного из спортсменов она завершилась травмой. Покинуть поле битвы самостоятельно проигравший не смог. Как оказалось, это реванш. «Я с ним до этого дрался, и тогда проиграл в связи с тем, что плечо вывихнул во время первого боя. И вот это для меня очень важно было – выиграть, красиво выиграть, досрочно выиграть», — говорит победитель боя «Вызов Амура-7» Володя Айвазян.

Досрочно со своим соперником разделался и Никита Поддубный. Рефери остановил его поединок с представителем Таджикистана Асланом Бахаровым через 3 минуты второго раунда. Благовещенец одержал победу техническим нокаутом. «Каждый бой сложный, но соперник был серьёзный, достойный соперник», — говорит победитель боя «Вызов Амура-7» Никита Поддубный.

Третья встреча завершилась вовсе едва начавшись. За 25 секунд Никита Басун уложил соперника из Хабаровска. И если бы не судья, для того всё бы закончилось ещё более плачевно. «Бывают ситуации, когда соперник проявляет смекалку: как будто упал, а на самом деле показывает некую другую работу. То есть уже работа в партере пошла, поэтому тут нужно чувство грани», — победитель боя «Вызов Амура-7» Никита Басун.

Задолго до истечения отведённого времени этим вечером окончились большинство боёв – под натиском благовещенских гладиаторов.

«Конечно, доволен. Два месяца напряжённой подготовки, и всё решилось, в принципе, очень доволен. Чересчур даже доволен», — делится победитель боя «Вызов Амура-7» Павел Скрябин.

«Можно было получше некоторые моменты, а так победа, какой бы она ни была, есть победа. По счёту у меня это уже 12-й бой», — говорит победитель боя «Вызов Амура-7» Мурад Шахбанов.

И всё же нельзя сказать, что турнир обернулся сокрушительным поражением гостей. Победы хозяевам доставались ценой многочисленных ушибов, ссадин и рассечений.

«В нос хорошо пропустил, а так нормально всё. То, что победил, конечно, рад, но нужно больше работать», — считает победитель боя «Вызов Амура-7» Арсен Омаров.

«Нелегко, скажем так, особенно второй раунд. Ноги забились слишком, не знаю почему. Травмировал, наверное, много, наверное, из-за этого», — говорит победитель боя «Вызов Амура-7» Амир Абдуллаев.

Супербой традиционно закрывал программу. Соперником призёра многочисленных турниров Евгения Зливко был не менее титулованный боец из Таджикистана. Победа (после удушающего приёма) – за благовещенцем. «Соперник сильный, заставил меня поволноваться, довольно-таки нормально. Ощутимы удары по ногам, ну в принципе, я рассчитывал затянуть бой в дальний раунд и закончить в партере. Так и получилось», — говорит победитель супербоя «Вызов Амура-7» Евгений Зливко.

Евгений Зливко в итоге отправится в Хабаровск на Кубок России, гостем этого турнира будет знаменитый Федор Емельяненко. Ещё один важный результат вечера – на благотворительном аукционе выручены 40 тысяч рублей на лечение больного ребёнка.