Более 200 кг наркотиков изъято в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Более 200 кг наркотиков изъято в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Более 200 килограммов наркотиков изъято в области во время II этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью». Звонки от амурчан принимали в правоохранительных ведомствах и в наркодиспансере.

Эта акция проводится в области уже несколько лет. Цель – активизировать общество в борьбе с наркоманией. За 10 дней ноября, когда проходила операция, на «горячую линию» поступило около 60 обращений. По итогам проверок таких сигналов заведено 62 уголовных дела.

«Основная информация, получаемая именно нашим управлением, – это вопросы готовящихся преступлений, вопросы совершаемых преступлений. И хочется отметить, что практически все притоны, которые выявляются на территории города Благовещенска, они у нас выявляются именно благодаря сообщениям бдительных граждан», — говорит начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по Амурской области Елена Гришанова.

Кстати, среди результатов осеннего этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью» силовики особо отмечают раскрытие двух наркопритонов – в Белогорске и Благовещенске. Как пояснили специалисты, чаще всего такие заведения организуют наркоманы – за дозу.