Губернатор обязал глав усилить работу по программе ликвидации бараков

Усилить контроль программы ликвидации бараков призвали руководителей муниципалитетов областные власти. О ходе строительства новых домов для переселенцев из аварийного фонда шла речь на селекторном совещании в Правительстве.

Там прозвучало, что из 58 запланированных контрактов на возведение домов сегодня заключено 47. В числе затягивающих процесс – Белогорск, Благовещенск, Райчихинск, Свободный и Серышево. Губернатор заслушал по проблеме доклады некоторых глав. К примеру, мэр Белогорска сообщил, что аукционы по определению подрядчиков объявлялись несколько раз, но участников найти не удалось. Сейчас достигнуты договоренности, что компании все-таки выйдут на торги.

Если не в полном объеме заключить контракты, область может недополучить средств из федерации. Речь идет о сумме в 400 миллионов рублей. Олег Кожемяко, обращаясь к главам, подчеркнул: нужно использовать возможность, которую предоставляют федеральные власти. Областное правительство со своей стороны для софинансирования заложило в бюджет стартовую сумму в 137 миллионов рублей.

«Далее уже будем дополнять, изыскивать резервы, изыскивать ресурсы, опять получать федеральное финансирование. Будем так двигаться, чтобы задачу в 2015 году выполнить», — заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.