Ели у благовещенского Центра эстетического воспитания должны остаться

Большинство участников опроса, проведенного мэрией Благовещенска считают, что ели у Центра эстетического воспитания должны остаться. Напомним, городские власти рассматривают вариант вырубки деревьев, которые своими мощными корнями постепенно разрушают историческое здание.

В опросе, который проходил на сайте администрации областного центра, приняли участие почти 2 тысячи 400 человек. За вырубку елей с северной стороны ЦЭВ высказались 45 с половиной процентов респондентов. Возразили более 54-х процентов.

Стоит отметить, что безоговорочно не хотят видеть деревья на этом месте менее четверти опрошенных. Почти столько же согласны на вырубку только в том случае, если взамен будут посадки в других районах города. Судьба здания ЦЭВ вообще не интересует 15 с половиной процентов опрошенных. Большинство же уверены в том, что специалистам по силам сохранить и ели, и архитектурное сооружение. Надо лишь регулярно вкладывать в ремонт бюджетные средства.

Варианты решения переданы на проработку экспертам, оно будет приниматься с учетом полученного мнения горожан, подчеркивают в администрации Благовещенска.