В Приамурье продолжают устранять последствия циклона

В Приамурье продолжают устранять последствия циклона

В Приамурье продолжают устранять последствия циклона. Так, все социальные объекты и дома Зеи подключили к электричеству. Напомним, вечером 2 декабря там без света остались 112 жилых зданий, 4 детских сада, столько же школ, 3 котельные и районная больница. Обрывы проводов произошли из-за сильных порывов ветра. Между тем на линию содействия ГТРК «Амур» жалобы на отсутствие электро- и теплоснабжения поступили от жителей города Сковородино.

«С полтретьего ночи до утра не было вообще отопления. Мы стали биться, но бесполезно. До обеда говорили, что к обеду сделают. После обеда – до 4-х. После 4-х к 5-ти, сказали. И что выехали на аварию все на Мадалан: пока там не сделают, у нас ничего делать не будут. Нет машин, нет техники, ничего. Весь день сидели до 9 вечера, света ноль, и в батареях ноль – чуть живые. У меня 6 градусов было весь день. И так дом холодный. Не знали куда бежать. Люди страдают. Ладно, я одна, а у кого дети? Как биться?!» — сетует жительница г. Сковородино Ольга Петрусенко.

Ситуацию с отключениями света и отопления нам прокомментировали в сковородинской администрации. По словам специалистов, ремонтные бригады работают в круглосуточном режиме. К электричеству уже подключены все детские сады, школы, 3 котельные, часть жилищ. На данный момент без услуг ЖКХ остаются несколько многоквартирных домов. Когда удастся полностью устранить аварию, местные власти не уточняют. Мы будем следить за развитием событий.