Все новости по теме коронавирус

Некоторые муниципалитеты Приамурья начали экономить, сокращая расходы на детский спорт

Некоторые муниципалитеты Приамурья начали экономить, сокращая расходы на детский спорт

За последние 2 года в области закрылись 6 спортивных школ. В условиях напряженности бюджета некоторые муниципалитеты начали экономить, сокращая расходы на детский спорт. Ситуацию взял на контроль губернатор Приамурья. По его поручению заместителей глав районов по социальным вопросам собрали на внеплановое совещание.

Сейчас подготовкой будущих чемпионов занимаются 28 учреждений. 4 спортшколы закрыли, ещё в нескольких муниципальных образованиях подобные заведения объединили. О планах упразднить ДЮСШ в Свободном, Углегорске и Зее тренеры и родители сообщили в министерство физкультуры и спорта региона. В ведомстве категорически не согласны с такой постановкой вопроса.

«Некоторые муниципальные образования начинают экономить именно с детского спорта. Я думаю, что это ошибочное мнение, и знаю, что после такого семинара, заместители глав пересмотрят своё решение», — говорит министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк.

Особый контроль со стороны губернатора к этой проблеме не случаен: на сегодняшний день Приамурье попало в последнюю десятку рейтинга среди регионов страны по качеству спортивной подготовки. Работы по устранению недочетов ведутся. Так, в этом году новую школу открыли в Завитинске, там будут вести подготовку кандидатов в мастера по 5 видам спорта.