Несмотря на не лучшую погоду, в Благовещенске возводят новогодний городок

«Золотая рыбка» появилась в центре Благовещенска. Несмотря на не лучшую погоду, на площади Ленина довольно споро возводят новогодний городок.

Царевна-Лебедь, Золотой Петушок и многие другие персонажи пушкинских и русских народных сказок украсят центральную площадь Благовещенска уже через пару недель. При выборе темы праздничного оформления организаторы учли, что 2015 год объявлен в России Годом литературы. Ответственную миссию по итогам конкурса городские власти отвели муниципальному предприятию «ГСТК», которое привлекло опытных мастеров.

«Красиво тогда, когда это делают профессиональные художники. Можно даже снеговика слепить по-разному. Поэтому всё-таки администрация пришла к такому выводу, что должны это делать художники, должно быть красиво, должно быть интересно», — говорит начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Светлана Ким.

На сегодняшний день на центральной площади Благовещенска уже готовы 5 снежных фигур. На изготовление одного героя из сказок Александра Сергеевича Пушкина, говорят скульпторы, уходит около 3 дней, в зависимости от размеров и сложности. Помимо 16 снежных фигур, здесь выполнят сразу 33 ледяных и украсят иллюминацией. Конечно, будут в сказочном городке и другие объекты, призванные поддержать атмосферу праздника.

«Самые высокие – это будут у нас 2 горки на Краснофлотской, ближе к речке. Это будет не фигура, а архитектурное сооружение. 2 горки в виде теремов», — рассказывает художник-скульптор Алексей Сидоров.

В этот раз праздничное оформление обошлось городу в 7 миллионов рублей, что почти вдвое меньше прошлогодней суммы. Однако развлечения найдутся для всех.

«Здесь будет бесплатный каток, люди приходят с разными, и маленькими, и большими детьми. Кто-то на горочках маленьких катается, кто на больших, кто-то на коньках. Чтобы был семейный отдых в этом новогоднем городке», — поясняет заместитель генерального директора МП «ГСТК» Владимир Фролов.

В середине месяца на площади установят 20-метровую ёлку, а все работы должны завершиться к 25 декабря. В новогодний вечер здесь горожан поздравят Дед Мороз и Снегурочка – проведут конкурсы, разыграют призы для малышей и взрослых. А в 20:00 небо над Амуром озарит фейерверк.