В Приамурье начал работу Волонтерский корпус 70-летия Великой Победы

В Приамурье начал работу Волонтерский корпус 70-летия Великой Победы

В Приамурье начал работу Волонтерский корпус 70-летия Великой Победы. Добровольческое объединение будет заниматься подготовкой к празднованию юбилея. План мероприятий презентовали в Благовещенске.

За круглым столом собрались представители отдела по делам молодежи благовещенской администрации и участники патриотического движения – около 40 лидеров некоммерческих организаций и студенчества. Волонтеры примут участие в традиционной всероссийской акции «Георгиевская ленточка», станут организаторами встреч с ветеранами, участниками массового флэшмоба, для которого только в Благовещенске им потребуется привлечь более трех тысяч участников от 14 лет. И это далеко не все мероприятия, в которых задействуют добровольцев.

«Корпус будет работать в течение последующих лет. Так как мы еще являемся приграничным городом с Китаем, то для нас очень важна дата 2 сентября. Что касается наших городских мероприятий, то они будут приурочены и ко Дню Победы, к 22 июня – дню начала войны», — говорит начальник управления по делам молодежи администрации Благовещенска Анастасия Дымова.