Амурские власти оценили спектр задач, поставленных В. Путиным

Амурские власти оценили спектр задач, поставленных В. Путиным

Импортозамещение, развитие обороноспособности и внедрение новейших технологий в промышленности, социальные приоритеты. По всей стране сегодня обсуждают ежегодное президентское послание Федеральному Собранию. Оценили спектр поставленных главой государства задач и губернаторы, и руководители региональных парламентов, и сенаторы.

«Как бы на нас не смотрели западные страны, Россия набирает обороты, становится мощнее. Не было б Украины, был бы какой-нибудь повод. Нам в это время как никогда нужно быть сплоченными, как никогда более сильными. Поэтому всё нужно сделать, чтобы санкции обернуть в свою пользу. Сделать главным приоритетом выпуск товаров собственного производства, опираясь на собственные промышленную продовольственную базы. И здесь, безусловно, есть хорошие достижения как у страны, так и у Амурской области. Нам нужно гордиться своей страной! У России славная история, огромные ресурсы, замечательные люди! Мы всё в состоянии сделать своими руками, невзирая ни на какие трудности, пройти этот этап и стать ещё сильнее», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

«То, что налоги заморожены на 4 года (это предложение из послания Президента Правительству), это хорошая новость для бизнеса. Я думаю, что это сигнал для роста. Мы перешли на инновационный путь развития. Было сказано и о поддержке молодых специалистов, студентов, тех, кто предлагает что-то новое, новые технологии. Было предложено несколько путей решения вопросов, внедрение уже. Было сказано о социальных и иных льготах. От социальной поддержки населения мы не отказываемся», — заявил член Совета Федерации ФС РФ от Амурской области Николай Савельев.