В районах Приамурья постепенно начали снимать введенный режим ЧС

В амурских городах и районах, которые пострадали от прихода циклона, постепенно начали снимать введенный на неделе режим чрезвычайной ситуации. Между тем бригады по-прежнему расчищают занесенные снегом трассы.

На работах задействовано свыше ста единиц техники. Как сообщает «Амурупрадор», затруднен проезд на отдельных участках в шести муниципалитетах. Больше всего проблемных отрезков в Октябрьском и Михайловском районах. В Архаринском не выполняются перевозки по 2 муниципальным и 3 школьным маршрутам.

Тем временем, восстановительные работы продолжаются в Зее. В городе, напомним, из-за шквалистого ветра была нарушена подача энергии и повреждены крыши домов и зданий.

«На сегодняшний день все социальные объекты у нас подключены. В школах, детских садах, больницах есть вода, есть освещение, проблем с этим нет. На заявках в службе «ДРСК» стоит 14 домов жилых частного сектора, работают 6 бригад, 18 человек и 8 единиц техники. Обещают буквально сегодня все мероприятия завершить. Создана комиссия: проехали вчера, обследовали ряд кровель. Имеются нарушения. В общем-то «осмечено», будем думать, что с ними делать. На территории города Зеи мы не вводили режим чрезвычайной ситуации, потому что согласного приказу МЧС России мы по критериям под это не подходим. Поэтому все мероприятия по восстановлению своих крыш будут ложиться на плечи жителей», — рассказал глава г. Зеи Сергей Матвеев.