Областной чемпионат по пинг-понгу состоялся в Благовещенске

Областной чемпионат по пинг-понгу состоялся в Благовещенске

Для участия в областном чемпионате по пинг-понгу в Благовещенск съехались около 100 спортсменов. С амурчанами соперничали гости из Еврейской автономии и Якутии.

Чемпионат Приамурья по настольному теннису вновь собрал фанатов этого вида спорта. Уровня, конечно, разного – от игроков со стажем до начинающих. Возраст здесь тоже не ограничен.

Соревнования, отмечают организаторы, на этот раз очень порадовали своей географией. Помимо амурчан, за победу боролись спортсмены из Еврейской автономии и Якутии. Ещё одним сюрпризом стал приезд наших лучших теннисистов, которые несколько лет назад поступили в вузы Приморья – как раз за большие успехи в пинг-понге.

«Мы рады, что все сюда приезжают поиграть, проверить свои силы», — говорит президент Федерации настольного тенниса Амурской области Николай Мельников.

В течение трёх соревновательных дней около 100 спортсменов успели посостязаться в командном, личном и парном зачётах. Прогнозов никто не делал, так как из года в год уровень подготовки соперников растёт.

И все же в домашнем зале амурчане оказались сильнее. По итогам регионального чемпионата будет сформирована областная сборная из троих мужчин и стольких же женщин. Лучшие представят Приамурье на окружных соревнованиях, которые пройдут в Уссурийске в середине января.