Амурские байкеры провели благотворительный рок-концерт

Хард-рок во благо. Амурские байкеры в областном театре кукол провели акцию по сбору средств для благовещенца Вани Сулима. Пятилетнему ребёнку врачи поставили диагноз «задержка психоречевого развития». Деньги необходимы для прохождения курса реабилитации.

Вроде бы обычный рок-концерт: плотные риффы, барабанный бит, вот только зрители на фэнов не тянут и сидят смирно. Как оказалось, большинство людей здесь собрало желание помочь ребенку. Независимо от музыкальных пристрастий многие не позволили себе пропустить благотворительное выступление.

«Нам сказали, что есть ребенок, которому мы можем помочь. Мы согласились, естественно. Есть люди, которые просто дают деньги и уходят, есть люди, которые перечисляют деньги на счет. Наша основная функция была – обратить внимание на проблему. Мы это сделали», — говорит председатель амурской общественной организации «Мото-патриот» Василий Семенов.

Поддержали в этом амурских байкеров и музыкантов коллеги из другого региона – две группы, большая часть которых тоже любители моторов. Из Иркутска преодолели более двух с половиной тысяч километров на микроавтобусе.

«На самом деле, без разницы: Благовещенск, не Благовещенск – есть возможность сделать доброе дело, мы едем и делаем. Охота сделать добро, а здесь ребенок реально нуждается в помощи. Мы проехались, нам интересно путешествие. Смотрим на страну, общаемся с людьми», — рассказывает музыкант, вице-президент клуба «Black Bears MC» ( Иркутск) Алексей Григорьев.

Все ради пятилетнего мальчика с задержкой развития и острой необходимостью в реабилитации. За время концерта байкерам удалось собрать более 30 тысяч рублей, которые и передали семье Вани Сулима.

«Он не разговаривает, но уже начинаем повторять слова, учимся потихоньку, выучили цифры, цвета». — говорит Ирина Сулима

На этом акции байкеров не закончатся – как говорят мотоциклисты-благотворители, у них на примете есть еще двое детей, нуждающихся в помощи. Кроме того, суровые дядьки в жилетках планируют в конце года прокатиться по городу на мотоциклах в новогодних костюмах, раздавая прохожим подарки.