Приюту для животных «Остров спасения» по-прежнему нужна помощь

Благовещенцы откликнулись на призыв о помощи, с которым на днях через местные СМИ обратились к горожанам волонтеры приюта для животных «Остров спасения». Десятки неравнодушных людей предотвратили голод среди 400 его постояльцев – бездомных собак и кошек. Но поддержка необходима всегда.

Еще в конце минувшей недели о таком изобилии здесь только мечтать могли. Тогда провианта для животных с натяжкой оставалось на три дня. За свой 6-летний волонтерский опыт в «Острове спасения» Елена с подобным не сталкивалась. Забив тревогу в СМИ, за выходные приюту удалось накопить продуктов на две недели. Зимой еда расходится особенно быстро. Только сухого корма каждой собаке (а их здесь большинство) необходимо не меньше полкило в день. Благотворители помогли очень существенно, но волонтеры уже всего переживают, как бы выдюжить дальше.

«Дело в том, что к новому году люди растрачивают свои средства, а январь получается пустой. Не хватает еды. Мы сейчас стараемся откладывать, чтобы в январе нам прожить и вытянуть этот месяц», — говорит волонтер Елена Хомякова.

Всё так же благодаря пожертвованиям благовещенцев, «Острову спасения» удалось погасить долг за электроэнергию. Однако проблема остается. Пушистым постояльцам питание необходимо дважды в день, поэтому электроплитка работает здесь круглыми сутками. К тому же в нынешнем году отмечен небывалый приток подопечных. На сегодняшний день приют вмещает около 400 собак и кошек.

«У нас никогда не было такого количества. Этот год тяжелый очень, много животных. Вольеров не хватает. В одном вольере по 5-10 животных. Нужны пиломатериалы, профнастил и гвозди, чтобы построить новые», – рассказывает волонтер Любовь Запольская.

Как бы ни было, приют живет только благодаря участию людей с добрым сердцем. Здесь примут любую помощь, будь то пакет корма или крупы, флакон лекарства или средства санобработки.

«Постоянно, по мере возможности, но обязательно раз в месяц я привожу сюда питание. В основном крупы. Также плачу за электроэнергию. Плачу себе и часть отправляю на счет приюта», — поделился Владимир Чкаловец.

К сожалению, хвостатых сюда отдают больше, чем забирают домой. На протяжении последних двух месяцев приют не в силах принимать новых животных. Однако подкидывать малышей так и не перестали. Отказаться от них волонтеры не могут. Но очень просят горожан не оставлять котят и щенков на крыльце заведения после пяти вечера. Дожить до утра в мороз и под атаками бродячих собак мало кому удается.

Помощь «Острову спасения»: карта Сбербанка 4276 0300 1019 4005; «голодный телефон» 8 914 585-06-45