Полиция подвела итоги работы по пресечению и выявлению взяточничества

Полиция подвела итоги работы по пресечению и выявлению взяточничества

Взяточников в Приамурье стало меньше, но суммы подношений выросли. Сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией сотрудники полиции подвели итоги работы по выявлению и профилактике таких преступлений за уходящий год.

Всего за 11 месяцев сотрудники подразделений экономической безопасности выявили почти 60 правонарушений коррупционной направленности. Непосредственно фактов взяточничества – 27. Причем незаконное получение денег составляет лишь третью часть, остальные – попытка подкупа.

«Крупный размер при получении взятки – 150 тысяч и более, особо крупный размер при получении взятки –миллион рублей и более. На территории Амурской области такие суммы фигурируют не так давно, буквально 2-3 года мы начали выявлять взятки на такие суммы», — рассказал заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Амурской области Роман Хромченко.

Большую помощь в раскрытии коррупционных преступлений оказывает общественность, признают полицейские. Всего за текущий год к уголовной ответственности по линии управления экономической безопасности в области привлечены 38 человек. Назначенные им наказания – от значительных штрафов до реального лишения свободы.