Сотрудники Госпожнадзора проверяют места с массовым пребыванием детей

Сотрудники Госпожнадзора проверяют места с массовым пребыванием детей

Неисправности пожарной сигнализации, повреждения электропроводки и неудовлетворительное состояние путей эвакуации – основные нарушения в местах с массовым пребыванием детей. В преддверии новогодних праздников такие заведения проверяют сотрудники Госпожнадзора.

В целом подобных объектов в области насчитывается порядка 800. Это школы, социальные и культурные учреждения. Больше половины уже проверены, и в десятой части некоторые требования пожарной безопасности, как оказалось, не выполняются.

А вот к областному театру кукол, который был на очереди сегодня, у специалистов претензий не оказалось: в порядке системы оповещения, дымоудаления, в наличии первичные средства пожаротушения. Что касается нарушителей, то у них есть время до 25 декабря, чтобы устранить мелкие недочеты.

«Срок исполнения нарушений определяет инспектор в зависимости от тяжести нарушения. Если нарушение касается документации (приказ не назначен на ответственного или обучение не прошли), то его можно в течение месяца исправить. Если это какие-то мероприятия капитального характера или финансовые затраты требуются, то есть восстановление системы оповещения или пожаротушения, то, естественно, и полгода можно дать», – говорит старший инспектор отдела надзорной деятельности по Благовещенску Алексей Савицкий.