Лучших амурских аграриев сегодня чествовали в благовещенском ОКЦ

Лучших амурских аграриев сегодня чествовали в благовещенском ОКЦ

Лучших амурских аграриев сегодня чествовали в благовещенском Общественно-культурном центре. День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности труженики традиционно празднуют только по окончании земледельческого сезона.

В праздничной обстановке свои награды получили победители трудовых соревнований в АПК. Всего на торжество собрались около 500 гостей из разных районов области. Многие удостоены дипломов и денежных премий по номинациям. Лучшие аграрные районы, а лауреатами в этом году признаны Константиновский, Белогорский и Мазановский, именными кубками и ценными подарками наградил глава региона Олег Кожемяко.

«Государство помогло сельскому хозяйству, были выделены денежные средства на покрытие убытков для того, чтобы мы достойно вышли из того чрезвычайного положения, которое было связано с наводнением. У нас 33 фермерских хозяйства, это много, но, тем не менее, все они крепко стоят на ногах и покупают высокопроизводительную технику», — рассказал глава Константиновского района Александр Колесников.