Фотовыставка в рамках Международного конкурса «АмурPHOTO» открылась в краеведческом музее

Фотовыставка в рамках Седьмого Международного конкурса «АмурPHOTO» на призы имени Владимира Стеганцева открылась в областном краеведческом музее. Свои работы на суд жюри представили свыше 300 мастеров объектива из нескольких стран. До финала участникам дойти было не так просто.

Чтобы Международная выставка состоялась, пришлось серьёзно потрудиться, говорят организаторы. Ведь выбирать пришлось лучшие работы из почти 2000 представленных в сентябре. Да и участников как никогда огромное количество — около 350 из 34 регионов России, а также из других стран. Среди участников и благовещенка Наталья Поспелова. Профессионально фотографией занимается 10 лет. Рассказывает: призёром конкурса имени Владимира Стеганцева уже была — в прошлом году. На победу надеется и в этом.

«Год назад мы с мужем посетили средиземноморские карнавалы. Фотографии, выставленные на конкурс, были сделаны в городе Грац. Жюри посчитало, что их можно отобрать, чтобы они приняли участие в дальнейшем голосовании», — рассказала участница Международного конкурса «АмурPHOTO» на призы имени Владимира Стеганцева Наталья Поспелова.

В седьмом по счёту конкурсе фотографов оргкомитет предусмотрел три номинации: «Творчество в судьбе», «По странам и континентам», «Событие года». Кстати, в сравнении с предыдущим фестивалем мастеров объектива стало больше почти на сотню. Они внесли разнообразие даже в такую масштабную экспозицию. Здесь не только пейзажи, но и целые серии работ, в том числе и в чёрно-белом варианте.

«Мы — члены жюри, привлекли больших специалистов, членов Российского союза фотохудожников, таких как Михаил Геллер с Москвы. Есть фотографы из Санкт-Петербурга, Иркутска, Китая», — говорит председатель Амурской региональной общественной организации «Амурское фотографическое общество» Владимир Грызлов.

Имена победителей озвучат так же, в областном краеведческом. К слову, помимо изначально заявленных трёх номинаций добавится ещё одна – «Приз зрительских симпатий». Но шедевры из разных уголков мира после подведения итогов ещё можно будет увидеть. Конкурс-выставка «АмурPHOTO», посвящённая памяти выдающегося амурского фотографа Владимиру Стеганцеву, в музее будет действовать до 11 января 2015 года.