В Благовещенске выбирали самую спортивную семью

Самые спортивные семьи Благовещенска и Хэйхэ приняли участие в ставших уже традиционными международных соревнованиях. Претендентам на победу надо было продемонстрировать не только физическую подготовку, но и творческие способности, и смекалку.

10 российских и 4 китайские семьи в этот день отложили все дела, чтобы определить, кто в нынешнем году самые спортивные папа, мама и дети. Боевой настрой команды проявили, не дожидаясь отмашки судей. А некоторые уже в конкурсе «Визитка» сделали заявку на общую победу.

Да и в собственно спортивной части состязаний особых проблем у участников не возникло. Все бодро и уверенно преодолевали препятствия, заботливо подготовленные организаторами соревнований. Пришлось и побегать, и попрыгать – хороший задел для сдачи нормативов ГТО.

«Вводится у нас этот комплекс для всего населения Российской Федерации вне зависимости от возраста. И мы решили семейное спортивное мероприятие посвятить именно этому комплексу», — говорит начальник отдела управления образования Благовещенска Инна Бугера.

Роль капитанов команд досталась самым юным участникам. От них требовалось не только первыми испробовать все маршруты, но и быть настоящими лидерами.

Чтобы попасть на городской финал, необходимо было победить во внутришкольных состязаниях. Семье Стадниковых это удается не впервые, они даже становились призерами на муниципальном этапе и нацелены на победу.

«Все-таки мы молодые, для каждого спорт очень важен. У нас у каждого из детей свое направление: сын занимается айкидо, дочка танцами, ну и мы не пропускаем спортзал», — говорит глава семьи Стадниковых (Благовещенск).

Такого же мнения придерживается и команда из Хэйхэ – семья Хоу. Но в таких состязаниях они новички и считают, что главное – это начать.

«Мы приложим все силы, чтобы достойно выступить на этих соревнованиях, но если не получится победить, сильно не расстроимся. Наша семья и так прекрасно проводит время», — рассказала мама из семьи Хоу (Хэйхэ).

В итоге весь пьедестал почета заняли благовещенские семьи. Но и китайские гости не остались без призов. Ведь они тоже продемонстрировали сплоченность и спортивную закалку.