Девять завитинцев удостоены медалей «За спасение погибавших»

Девять завитинцев удостоены медалей «За спасение погибавших». Государственные награды пострадавшим и родственникам погибших при тушении апрельского пала в Завитинском районе вручил губернатор. В ходе этой рабочей поездки Олег Кожемяко также осмотрел детский сад и спортивную школу, которые только что открылись в райцентре.

Трагедия, случившаяся в апреле под Завитинском, взволновала всю область. Огонь атаковал окраину города внезапно. В борьбе с пламенем смертельные ожоги получили три человека, шестеро были травмированы. Лишь недавно из московской клиники в Приамурье вернулся последний из пострадавших.

«Безусловно, наша задача – помогать тем, кто лишился кормильцев, близких. С уверенностью могу сказать, что все эти люди добросовестно и до конца, с честью выполнили свой долг, поступили, как настоящие мужчины, в минуту опасности шагнув навстречу огню и грудью закрыв здания, сооружения. Мы всегда будем помнить о них. Память о них навсегда останется в сердцах завитинцев и всех амурчан», — заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Помимо участия в скорбной церемонии, в плане рабочей поездки губернатора была оценка состояния местной системы образования. На совещании в профессиональном училище губернатор заострил внимание коллектива преподавателей на необходимости мониторинга рынка труда и целевой подготовки студентов.

Олег Кожемяко посетил детский сад и спортшколу, которые разместились в одном отремонтированном здании. Затраты на реконструкцию составили 7 миллионов областных рублей. Малыши новоселье отметили концертом.

Для завитинцев открытие нового дошкольного учреждения – большое событие. Ведь в городе ликвидируется очередь в детские сады. В этом – 8 групп, рассчитанных на 160 малышей.

«Мы открыли ясельную группу. Там есть детишки от 8 месяцев. 15 человек. В планах у руководства сада открыть группу для детей с ограниченными возможностями», — говорит глава Завитинского района Олег Назаренко.

Спортшкола расположилась на первом этаже. Юные завитинцы уже занимаются в секциях самбо, каратэ, волейбола, баскетбола, футбола и гиревого спорта. Глава Приамурья пожелал ребятам высоких результатов и высших спортивных наград.

«Министерство образования, администрация района, педагогический коллектив, родители – все объединили свои усилия и сделали такой важный и нужный детский образовательно-спортивный центр. Это очень хороший подарок перед новым годом, и я с удовольствием поздравляю всех с этим долгожданным событием!» — говорит Олег Кожемяко.

Директору спортшколы Олег Кожемяко вручил сертификат, и ближайшее время тренеры смогут приобрести дополнительный спортинветарь.