Подведены итоги международной выставки-конкурса «АмурPHOTO»

Имена победителей международной выставки-конкурса «АмурPHOTO» на призы имени Владимира Стеганцева озвучили сегодня в областном краеведческом музее. Дипломы отправились в разные города России и Китая. Отметило жюри и амурских фотографов.

В номинации «Творчество в судьбе» лауреатом первой степени стала Елена Тихомирова с работой «Зураб Церетели в день своего 80-летия». Среди авторов снимков, отражающих самые яркие события года, судейская коллегия отметила сразу двух благовещенок – Татьяну Чупрову и Наталью Поспелову. Они заняли третье и второе места соответственно. Приз за первое отправился в Орёл. В номинации «По странам и континентам» победил китайский фотохудожник Сун Цинь Юань с композицией «Осенний урожай». Что касается Гран-при, то он получил прописку в Москве. Напомним, всего жюри для итоговой выставки отобрало свыше 200 работ из почти двух тысяч.

«Сначала была рабочая группа, которая на первом этапе отсматривала фото, потому что качество и уровень были разными. Но и жюри пришлось несладко: во-первых, они не находились в городе Благовещенске одновременно, каждый находился в своём городе, по скайпу, по интернету отсматривались все фотографии. Никто не знал, чья работа, с какого города, с какой страны», — говорит заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области Ольга Юркова.