Предъявлено обвинение одному из учредителей благотворительного фонда «Надежда»

Нажива на сострадании. Сегодня в Благовещенске предъявлено обвинение одному из учредителей благотворительного фонда «Надежда», который собирал деньги якобы на лечение тяжелобольных людей, но те их не получали. По материалам следствия, за полгода подозреваемый присвоил около полумиллиона рублей.

По данным полиции, сбор средств велся с февраля по ноябрь через сайт фонда, объявления в СМИ, а также SMS-сообщения. Подопечными были 9 человек, в основном дети. Деньги «Надежде» перечислили как минимум 6 коммерческих организаций и свыше 40 человек со всей страны.

«Получая денежные средства, перечисленные гражданами на помощь детям и другим больным людям, обвиняемый сразу перечислял их на другие расчетные счета, в дальнейшем получая в свое распоряжение и расходуя по собственному усмотрению. Уголовное дело было возбуждено на основании заявления одного из граждан, который перечислил денежные средства на расчётный счет фонда. Гражданин узнал о том, что родители больных детей не получали вообще никаких денежных средств», — начальник отдела СО МОМВД РФ «Благовещенский» Ольга Усяева.

Сейчас следователи проверяют, есть ли у фонда другие расчетные счета, куда еще могли поступать деньги. Уже есть заявления от потерпевших: двух организаций и двух частных лиц. Всех, кто жертвовал в фонд «Надежда» или располагает какой-либо информацией по делу, оперативники просят обращаться по благовещенскому телефону 8(4162) 594-778.