Решить проблему дефицита врачей в Благовещенске поможет арендное жильё

Решить проблему дефицита врачей в Благовещенске поможет арендное жильё

16 участковых терапевтов и педиатров Благовещенска до конца года въедут в арендное благоустроенное жилье. С помощью подобных мер в правительстве области намерены решить проблему дефицита кадров в медучреждениях амурской столицы.

Возможность предоставления жилья врачам обсудили на совещании при участии главных врачей больниц, представителей мэрии и профильных региональных министерств.

Ранее губернатор посетил ряд городских медучреждений. Поводом для инспекции стали жалобы от жителей на низкое качество работы больниц и поликлиник. Глава области пришёл к выводу, что причиной основной массы недочётов стала нехватка медперсонала.

«В целом кадровый дефицит врачей медучреждений Благовещенска составляет 232 штатных единицы. В амбулаторно-поликлиническом звене – 161. Вмиг мы эти вопросы не решим, необходимо выделить первоочередные задачи, первичное звено, где это необходимо», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

По итогам совещания было решено предоставить благоустроенное арендное жильё 16 участковым терапевтам и педиатрам областного центра. Заселиться в него они смогут до конца года. А в 2015 году благовещенским врачам выделят ещё 61 квартиру. Часть целевой жилплощади расположена в новостройке, сдача которой запланирована на ближайшее время. Решить проблему поможет и реконструкция имеющихся зданий. Руководству медучреждений поручено рассмотреть возможность частичной оплаты арендных квартир.