В Благовещенске состоялся V фестиваль «Крылья над Амуром»

В Благовещенске состоялся V фестиваль «Крылья над Амуром»

Больше 4 часов рока в режиме нон-стоп. В Благовещенске состоялся V фестиваль «Крылья над Амуром». В этом году он впервые получил статус международного, собрав музыкантов из Приамурья, Хабаровска, Владивостока, Москвы и КНР.

Попасть на сцену филармонии смогли 7 групп, всего же заявки подавали около 30. Участников отбирали слушатели путём онлайн-голосования. Приамурье представили 4 рок-команды, но взять главный приз в 40 тысяч рублей удалось гостям – хабаровскому коллективу «The Korpus».

«Мы готовились, мы участвовали в голосовании и, когда узнали, что вошли в пятёрку, я пришёл на репетицию и сказал: «Парни, мы едем в Благу, и вот мы здесь!» Потрясающий зал, потрясающее мероприятие, бешеная энергетика, настоящий рок-н-ролл был сегодня здесь!» — делится впечатлениями участник рок-группы «The Korpus» Ефим Кузнецов (Хабаровск).

Оценивало творчество дальневосточных музыкантов профессиональное жюри, в состав которого вошёл экс-участник легенды российского рока – группы «Мастер» Алексей Юфкин. Его нынешняя команда «Страйк» выступила хедлайнером фестиваля.