Активисты ОНФ выявили сотни фактов неэффективного расходования бюджетных средств

Активисты ОНФ выявили сотни фактов неэффективного расходования бюджетных средств

Благодаря бдительности активистов Общероссийского народного фронта по стране выявлены сотни фактов неэффективного расходования бюджетных средств. Сумма предотвращенного ущерба составила свыше 100 миллиардов рублей. Такая информация прозвучала на расширенном заседании амурского отделения ОНФ.

Свой вклад в противодействие злоупотреблениям и махинациям внесли и амурчане. Общественники, в частности, контролируют исполнение указов Президента, следят за уровнем цен в магазинах и на рынках, мониторят реализацию программы помощи инвалидам «Доступная среда», а также переселение граждан из аварийного жилья.

В целом региональное отделение ОНФ выявило более полусотни различных нарушений. Самые значительные – в рамках проекта «За честные закупки». Речь о люксовом внедорожнике Свободненской районной администрации и планах помпезного ремонта резиденции главного федерального инспектора по Амурской области. Недочёты, на которые указывают общественники, оперативно устраняются.

«На сегодняшний день видя, что результаты есть, и власть реагирует, и какие-то изменения уже начинаются, народу стало интереснее. Больше людей приходят, предлагают свою помощь и готовы работать на безвозмездной основе», — говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Виктория Лештаева.