Сильные морозы в Приамурье продержатся как минимум до четверга

Штормовое предупреждение. Сильные морозы в Приамурье продержатся как минимум до четверга, говорят в областном гидрометцентре. Потом, прогнозируют синоптики, возможно, температурный фон в регионе ненадолго поднимется.

«В понедельник наша область находилась под влиянием малоактивного циклона. По области прошёл снег до одного миллиметра. Температурный фон в ночные часы остаётся низким. Морозы в южных районах достигают 39 градусов ниже нуля, а в северных до 41. С низкой температурной в ночные часы, сохраняются морозы в Малиновке Бурейского района, также северо-восточные районы (Селемджинский район) до 41,5 градуса и местами в Зейском районе. Амурским гидрометцентром было дано штормовое предупреждение. В ближайшие дни морозы сохранятся, местами в южных районах до критериев опасных, то есть это ниже 38 градусов», — говорит начальник отдела метеообеспечения Амурского гидрометцентра Лариса Комогорцева.

Предупреждение о низком температурном фоне уже получили главы муниципалитетов, руководители учреждений и организаций, заявляют в МЧС. Спасатели призывают всех соблюдать меры предосторожности: максимально тепло одеваться, не выходить на улицу в состоянии алкогольного опьянения. Водители, которые находятся в пути, могут посетить развернутые вдоль трасс пункты обогрева, а в случае возникновения непредвиденных обстоятельств набрать телефон экстренной службы спасения – 112.