Для детей из коррекционной школы №7 провели художественный мастер-класс

Преподаватели благовещенской художественной школы провели мастер-класс для детей из специальной коррекционной школы №7. Предновогоднюю акцию организаторы приурочили к неделе поддержки людей с ограничениями по здоровью.

Как пользоваться кистями и красками, клеем и цветной бумагой эти ребята знают отлично. В специальной коррекционной школе занятия по рисованию и аппликации проходят несколько раз в неделю. Так, совсем недавно дети изготовили новогоднюю гирлянду. Вот и в этот раз ребятам предложили изготовить открытку-поздравление к главному зимнему празднику. В творчестве, как отметили преподаватели художественной школы, эти ребята ничем не отличаются от своих сверстников.

«Очень заинтересованные, очень стараются, чтобы всё у них получилось хорошо. Естественно, у всех по-разному получилось. Ещё дети стесняются, естественно. Кто-то более открытый», — поясняет преподаватель Благовещенской художественной школы Ольга Гусаренко.

Организатором творческой встречи стал благовещенской социально-реабилитационный центр «Доброта». На экскурсии, концерты, спектакли ребята приглашаются постоянно. А в преддверии Нового года детям просто необходимо верить в сказку, говорят соцработники.

«Детей с ограниченными возможностями большое количество на учёте стоят, и вот начали мы их уже приглашать. Мы часто приглашаем своих деток. Вот сейчас перед Новым годом ёлки, утренники новогодние», — говорит специалист по социальной работе отдела реабилитации детей-инвалидов социального центра «Доброта» Ольга Кирюшатова.

В художественной школе такие шедевры ручной работы ребята изготовили всего за 40 минут. И уже решили, кому подарить новогоднюю открытку — конечно, родным и самым близким людям.