Все новости по теме коронавирус

В Благовещенске состоялся рок-фестиваль «Крылья над Амуром»

Амурский рок вновь расправил крылья. В Благовещенске во второй раз состоялся музыкальный фестиваль «Крылья над Амуром». В этом году он носил международный статус, а главными гостями и, по совместительству, судьями конкурса стала легендарная российская рок-группа.

Рок-баталия свела дальневосточных музыкантов на амурской сцене уже во второй раз. И с первых аккордов любители драйва буквально оккупировали пространство у сцены. Кстати, в этом году у них была довольно редкая возможность послушать гостей из соседнего государства. Группам, которые хотели участвовать в фестивале, пришлось пройти через онлайн-голосование. Претендовали на выступление несколько десятков коллективов, до сцены же добрались единицы.

«Результаты голосования мы узнали 8 декабря, и вот финальный аккорд. Это выбор ребят, которые голосовали за эти группы», — говорит руководитель отдела культурно-досуговой работы АОДНТ Светлана Галиева.

Если на первых «Крыльях» фестивалили всего 5 групп, то этот концерт украсили аж 11 коллективов – 7 боролись за главный приз, остальные выступали вне конкурса.

«Здесь ты можешь услышать, о чём поют. Потому что часто бывает, что в клубах акустика ерундовая, ты можешь увидеть, как группа может вести себя на академической сцене, то есть не только в андеграунде», — поясняет музыкант Илья Кузьмицкий.

Победителями фестиваля и обладателями приза в 40 тысяч рублей стала хабаровская группа «The Korpus». По энергетике альтернативные рокеры оказались мощнее даже многих металлистов. Как позже признались ребята, победа их, конечно, порадовала, но ехали они сюда совсем не за деньгами.

«Главный приз – оценка зрителей и жюри, причём в первую очередь зрителей. Яркие впечатления, тёплый приём. Мы надеемся, что к вам вернёмся. Любое новое событие, любой рок-н-рольный фест – замечательный праздник, на котором группы и публика могут соединиться воедино в большую классную энергию», — говорит вокалист рок-группы «The Korpus» Ефим Кузнецов (Хабаровск).

Хэдлайнерами, то есть главной группой вечера, стал известный московский коллектив «Strike», гитарист которого в прошлом играл в легендарном «Мастере». Для ценителей рока часовое выступление столь маститого коллектива стало настоящим откровением.

«Есть интересные коллективы. Будем знакомиться сегодня вечером», — делится лидер группы «Strike» Алексей Страйк (Москва).

Обладатели призовых мест получили спонсорские подарки, сертификаты на запись в студии и съёмку клипа. Сейчас организаторы уже раздумывают, кого из легенд позвать в жюри на следующие, третьи по счёту «Крылья над Амуром».