Амурские журналисты отправились на пресс-конференцию Президента

Сотни представителей российских СМИ, в том числе и трех амурских, готовятся к назначенной на завтра пресс-конференции Президента страны. Задать вопрос от ГТРК «Амур» Владимиру Путину постарается наш корреспондент Игорь Агеенко.

Попасть на главную пресс-конференцию года – большая удача для любого российского журналиста. Однако даже за 4 часа задать Владимиру Путину вопрос удаётся лишь нескольким участникам. В прошлом году очередь до амурских делегатов так и не дошла. Поэтому при подготовке к новой поездке обсуждалось, как увеличить шансы.

«Самое главное, наверное, нужно иметь какую-то атрибутику, чтобы привлечь внимание. В прошлом году мы маленькую атрибутику подготовили. В этом нужно, что привлекает внимание. По опыту прошлого года привлекали, чем только можно, даже мягкой игрушкой какой-то», — рассказывает шеф-редактор ГТРК «Амур», участник пресс-конференции В. Путина в 2013 году Олег Федоров.

Елене Павловой из главной газеты области 2 года назад удалось привлечь внимание президента к проблемам амурчан плакатом с надписью «БАМ». Главред «Амурки» спросила Владимира Путина про отмену жизненно важного поезда «Тында-Комсомольск», который затем сохранили. В этом году вопрос от издания будет задавать другой журналист, который уже в Москве и ждёт от коллег необходимый реквизит.

«Мы воспользуемся таким невероятным шансом и такой фишкой нашего региона, как амурский тигр. Все мы знаем, что в этом году Президент приезжал к нам в область и выпускал в дикую природу 3 тигрят. И мы решили, что подняв гордо тигра вверх, Президент поймёт, что вопрос будет про амурского тигра. И хотим мы вывести через этого тигра вопрос о демографии ДВ, потому что, к сожалению, у нас не только тигры убегают, но и люди уезжают», — поясняет главный редактор газеты «Амурская правда» Елена Павлова.

В ГТРК «Амур» решили спросить президента о перспективах АПК. В этом году наши аграрии поставили исторический рекорд по сбору сои – намолотили более миллиона тонн ценных бобовых. Но при этом хозяйства, как и всю страну, волнует вопрос, что же будет дальше.

«Мы намолотили очень много зерна, кукурузы, сои, и на будущее у нас есть задел. Хотелось бы узнать у Президента, какая политика насчёт поддержки сельского хозяйства. И мы готовы на будущий год всё увеличить, если будем конкретно знать, что нас ожидает. И мы хотим от имени нашей области подарить Президенту и показать нашу сою», — говорит генеральный директор агрофирмы «Партизан» Виктор Силохин.

Как правило, за решением проблем, озвученных на президентской встрече с журналистами, затем следит вся страна. Новые болевые точки будут обозначены 18 декабря. Трансляция пресс-конференции Владимира Путина начнётся в 18 часов.