Корреспондент ГТРК «Амур» Игорь Агеенко попытается узнать у Президента о перспективах АПК

Корреспондент ГТРК «Амур» Игорь Агеенко попытается узнать у Президента о перспективах АПК

Сегодня в 6 вечера по местному времени Владимир Путин начнёт в прямом эфире федеральных каналов отвечать на вопросы журналистов. На главную пресс-конференцию страны отправились и представители трёх амурских СМИ. Корреспондент ГТРК «Амур» Игорь Агеенко рассчитывает узнать у Президента о перспективах агропромышленного комплекса.

Задать свой вопрос главе государства – большая удача, ведь аккредитованы свыше 1200 сотрудников российских и зарубежных средств массовой информации. Журналисты с каждым годом изобретают всё более изощрённые способы привлечения внимания к темам, которые более всего волнуют жителей того или иного края. В этом году, как поделились в «Амурской правде», их представитель будет держать в руках плюшевого тигра. Но это не означает, что президенту лишь напомнят о том, как он весной выпустил в амурскую тайгу трех краснокнижников. Такой ход призван сделать акцент на демографической ситуации в дальневосточном регионе.

Корреспондент ГТРК «Амур» Игорь Агеенко в свою очередь намерен узнать от первого лица о том, как будет развиваться сельское хозяйство в сегодняшних непростых геополитических условиях. Он напомнит Владимиру Путину о рекордах амурских аграриев с помощью муляжа мешка сои.

Прямую трансляцию ежегодной пресс-конференции Президента смотрите на каналах «Россия 1» и «Россия 24» сегодня в 18 часов.