Благовещенских школьников торжественно посвятили в пожарные

Юных пожарных в Приамурье стало больше. Присоединиться к дружине начинающих огнеборцев пожелали ещё 18 учеников благовещенского лицея №6.

С сентября воспитанники 5-6 классов постигали основы пожарного дела: изучали правила безопасности через конкурсы и соревнования, знакомились с техникой, которую применяют при ликвидации возгораний. На церемонии посвящения новобранцы уже смогли продемонстрировать развёртывание пожарного рукава, посостязаться в надевании боевой одежды на скорость, а также во владении базовыми навыками оказания первой медицинской помощи.

Такие добровольные дружины действуют сегодня практически в каждой амурской школе, всего по области насчитывается свыше 330 объединений юных огнеборцев. Причём получить специализированные знания стремятся не только мальчики, но и девочки.

«Они умеют уже даже по первому году обучения «профилактировать» пожары, умеют работать с более младшими детишками, с детсадовского возраста начинают работать с детишками. Но и не боятся, не стесняются работать и со старшими», — говорит заместитель председателя совета Амурского областного отделения ВДПО Александр Станкевич.