Артисты драмтеатра сегодня в Сковородино завершают гастроли по Приамурью

Артисты драмтеатра сегодня в Сковородино завершают гастроли по Приамурью

Артисты областного театра драмы сегодня завершают гастроли по Приамурью. Последний пункт творческого вояжа – город Сковородино.

С начала декабря труппа побывала в Райчихинске, Новобурейском, Прогрессе, Белогорске, Свободном, Зее, Соловьёвске и других поселениях области. Репертуар артисты подобрали и для детей, и для взрослых. Старшая аудитория смогла увидеть премьеру «Зануда, или Киллер в номере для новобрачных». А малышам показали постановку «Новогодние чудеса, или Баба Яга против».

Стоит отметить, что подобных гастролей в преддверии главного зимнего праздника за последние годы не было из-за ряда сложностей. «Так совпало с метелями, с морозами, 38-37 на северах. В общем, достаточно трудные гастроли. На своём автобусе, своя грузовая фура с декорациями. Сами представьте, что надо это где-то поставить в тёплый гараж, чтобы не перемёрзло. И в учреждения культуры мы даже привозим свои тепловые пушки», — рассказывает директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.

Кстати, параллельно в областном драматическом идут репетиции новой постановки для детей «Путешествие Деда Мороза на машине времени». Премьерный показ состоится 24 декабря.