Выпускников МАИ, которые будут работать на космодроме «Восточный», обеспечат жильём

Выпускников МАИ, которые будут работать на космодроме «Восточный», обеспечат жильём

Амурских студентов, которые в этом году окончат Московский авиационный институт по аэрокосмическим специальностям и устроятся работать на космодром «Восточный», обеспечат жильём. Об этом будущие выпускники узнали в ходе встречи с губернатором в столице.

Речь на встрече шла не только о материальных условиях работы молодых специалистов, но и о службе в армии, а именно в войсках воздушно-космической обороны, получении звания офицера.

Первый набор студентов по аэрокосмическим специальностям АмГУ провёл в 2009 году. Тогда вуз подписал договоры о сотрудничестве с Московским авиационным институтом, Южно-Уральским госуниверситетом и правительством области. На протяжении 2,5 лет ребята изучали базовый курс в Благовещенске, затем отправились доучиваться в центр страны. Первые 9 выпускников спецкурса МАИ в этом году приступят к работе на космодроме.

«Будем ждать следующих ребят и большой проведём объём работы, связанный с подготовкой начально-профессионального образования, среднетехнического образования на базе наших амурских колледжей. С тем чтобы соединить систему от рабочего до инженера, которая бы готовила специалистов для работы на космодроме», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"