Николай Савельев продолжает добиваться выплаты задолженности амурской авиабазе

Николай Савельев продолжает добиваться выплаты задолженности амурской авиабазе

Амурский сенатор Николай Савельев продолжает добиваться выплаты задолженности из федерального бюджета региональным авиабазам за ликвидацию природных пожаров и мониторинг ситуации в лесах. В ноябре он уже поднимал этот вопрос в Совете Федерации и получил заверения Минфина России в том, что деньги обязательно будут выделены. Однако пока ситуация не изменилась. Между тем только по Амурской авиабазе долг составляет свыше 150 миллионов рублей.

«Министр финансов обещал нам, что в течение 10 дней вынесет этот вопрос на заседание Правительства и до конца декабря будет произведён расчёт в размере одного миллиарда рублей с 6 авиабазами в Российской Федерации. На сегодняшний день, по информации, которую мне предоставили в МЧС, вопрос не двигается, ничего не сделано вообще, до сих пор решают выносить до конца года этот вопрос на Правительство или в первом квартале следующего года. Попросил бы дать протокольное поручение комитету по бюджету и финансам, чтобы, может, совместно с МЧС, лесхозом и Минфином выработали единое решение, потому что МЧС ставит проблемный вопрос: как будем тушить пожары весной 2015 года. Март-месяц начнётся – всё, на Дальнем Востоке в первую очередь», — говорит член Совета Федерации ФС РФ от Амурской области Николай Савельев.

«Спасибо, Николай Анатольевич. Вообще, коллеги, надо контролировать обещания, слова, которые звучат в этом зале, в палате регионов. И контролировать их исполнение. Это нехорошая ситуация, когда министр в Совете Федерации даёт обещание и потом их не исполняет. Поэтому я попрошу Евгения Викторовича Бушмина и Сергея Николаевича Рябухина в оперативном порядке связаться с Минфином и потребовать объяснение, почему данное обязательство не исполняется. Это действительно серьёзная ситуация, которая касается всех регионов, и если обещание дано, то оно должно быть исполнено», — отвечает председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.