Пятый «Ледовый бал» состоялся в Благовещенске

«Ледовый бал» с танцами, конкурсами и шуточными соревнованиями состоялся в областном центре. На уже ставший традиционным праздник все желающие могли попасть совершенно бесплатно, и самые активные поучаствовали в развлекательной программе.

Пятый «Ледовый бал» символизировал приближение Нового года. Музыка, конкурсы, Дед Мороз и Снегурочка, множество подарков. Празднику не помешало даже существенное похолодание. Чтобы гости могли согреться, на стадионе развернули полевую кухню. Бесплатные гречка, печенье и чай разошлись за несколько часов.

«Мы не первый год проводим подобного рода мероприятия. Нам, конечно, самим холодно, но ничего, решили порадовать людей», — рассказала волонтер Наталья Савина.

Желающих продефилировать на коньках (а в этот раз и прокат был бесплатным), оказалось больше 500.

Подарком для амурчан станут крытые ледовые площадки в Благовещенске и Тынде. О строительстве современных катков и не только гостям бала рассказал губернатор области.

«После подтопления порядка 130 миллионов вложили в спортивную инфраструктуру, поэтому многим нашим пострадавшим селам сегодня открыты, оборудованы специальные хоккейные площадки», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Возможность тренироваться круглый год придаст значительный импульс развитию хоккея в Благовещенске, считают спортсмены. Положительным примером стал Свободный, где ровно два года назад создали крытую площадку, набрали группу малышей и взяли в штат двух тренеров. Сейчас эти команды буквально рвут на льду противников, которые на несколько лет их старше. Амурская столица не должна отставать, считают городские власти.

«Есть планы на строительство катка в 2015 году. Как мы сказали ранее, стройка уже начата. И мы не намерены останавливаться на достигнутом. Детский хоккейный спорт развивается, набраны группы по 38 человек. Мы популяризируем зимние виды спорта. По-другому никак», — заявил мэр Благовещенска Александр Козлов.

По данным областных властей, зимними видами спорта в регионе занимаются более 100 тысяч человек. Кстати, как заявляют в профильном министерстве, этой зимой у любителей экстрима будет возможность обкатать горнолыжную базу в Натальино.