В трёх амурских районах пройдёт перепись населения

В трёх амурских районах пройдёт перепись населения

В трёх амурских районах пройдёт перепись населения. О ее необходимости заявил губернатор на совещании с главами нескольких министерств. Поводом стало обращение главы Шимановского района, который сообщил, что в одном из небольших посёлков, по данным Амурстата, проживают около 40 человек, а по факту – втрое больше.

Проведенная проверка подтвердила расхождение в данных. Олег Кожемяко поручил выяснить, на каком этапе и кто допустил ошибку, которая в перерасчете на всю область серьёзно отражается на социально-экономической ситуации. Ведь объем поддержки из федерального центра рассчитывается исходя из количества жителей регионов. Для изучения проблемы создана рабочая группа из представителей Правительства, Законодательного Собрания и органов местного самоуправления.

«Для начала будет проведено обследование трех муниципальных образований: Шимановского, Тындинского, Михайловского районов. Модель, отработанная на данных районах, будет применена к другим муниципалитетам. Наша задача – выяснить, насколько значительно существующее расхождение. Дальнейшие действия зависят от результатов, вплоть до обращения на уровень федерации для поиска согласованного решения и исправления ситуации», — говорит первый заместитель министра экономического развития Амурской области Оксана Кукшенёва.