На заседании КЧС в Правительстве обсудили очистку автотрасс от снега

На заседании КЧС в Правительстве обсудили очистку автотрасс от снега

Обеспечение безопасности любителей экстремального туризма в зимний период и готовность к возможным циклонам. Эти вопросы обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве области.

Как было отмечено, главы всех муниципальных образований должны иметь резерв спецтехники для своевременной уборки трасс от снега. По данным Минтранса, созданы снегозадерживающие барьеры для минимизации засыпания проезжей части во время сильных снегопадов. В мобильном резерве есть 200 единиц техники.

Что касается обеспечения безопасности любителей экстремального отдыха, туроператорам настоятельно рекомендовано регистрировать всех желающих пройти заснеженными тропами в МЧС и министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности. В ином случае путешествие может закончиться трагически, учитывая особенности амурской зимы и масштабы территории. Ведь даже летом дикая природа бывает опасной для жизни.

«Особую беспокойность вызывают те нелегалы, которые выходят на маршруты, не оповестив кого-то. Вот только благодаря тому, что были зарегистрированы и приняты своевременные меры. В период с 8 июля по 9 спасателями по Тынде на реке Гилюй была проведена спасательная операция по эвакуации тургруппы», — говорит первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Александр Трощенков.