Заработная плата амурских учителей и воспитателей в следующем году не уменьшится

Заработная плата амурских учителей и воспитателей в следующем году не уменьшится. Коллегия регионального министерства образования подвела итоги уходящего года и обсудила задачи на предстоящий.

На коллегии министерства обсудили поправки в закон о финансировании образовательных учреждений Приамурья, организацию дистанционного образования особенно в отдаленных малокомплектных школах, а также об исполнении Указов Президента. Затронули вопрос первого этапа ЕГЭ — в начале декабря около 4 тысяч одиннадцатиклассников писали итоговое сочинение. Незачет получили 4%. Шанс исправить ситуацию у будущих выпускников есть. Пересдать сочинение они смогут в феврале или мае. Кроме того, с начала следующего года полномочия по опеке и попечительству будут полностью переданы министерству соцзащиты.

«Ребята, проживающие в детских домах и школах-интернатах, посещают образовательные учреждения, которые находятся в их населенных пунктах. Социальную функцию будет выполнять соцзащита. А именно проживание, присмотр, уход за детьми», — говорит министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.