Благовещенский горсуд обязал «ТЭД» достроить жилье в Шимановском районе

Компания «ТеплоЭкономичныйДом» обязана достроить жилье, в которое собственники не могут вселиться уже почти два года. Так решил Благовещенский городской суд.

Напомним, дом для учительницы Светланы Овсиенко в Шимановском районе начали возводить по программе «Социальное развитие села» в 2012 году. Когда на счет подрядчика были перечислены все положенные федеральные, областные деньги и личные накопления, компания бросила незавершенную постройку. В общей сложности затраты составили около полутора миллионов рублей. Но в доме нет систем отопления и водоснабжения, отсутствует канализация. Несмотря на это, разрешение на ввод в эксплуатацию власти района выдали.

«Конечно, большие нарушения по выдаче, и судья была удивлена: как это так, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию, ну и что, что стоят основные конструкции?… Самое главное, должно быть мое заявление на выдачу, его нет. Я не писала никакого заявления. Мне просто привезли эту бумажку, отдали и все. Я его достроить не смогу, на мне висит огромная ссуда на строительство», — говорит участница федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 г.» Светлана Овсиенко.

По словам главы Шимановского района Сергея Алипченко, на днях заброшенный дом осмотрела муниципальная комиссия. Еще до Нового года, заверил руководитель, власти намерены разобраться в этом неординарном случае. Между тем компания «ТЭД», которую судья обязала устранить недоделки, сейчас находится в стадии ликвидации.