Детская школа искусств Благовещенска учит актерскому мастерству

Детская школа искусств Благовещенска учит актерскому мастерству

В Центральной детской школе искусств Благовещенска, кроме музыки, хореографии и живописи, уже несколько месяцев преподают и театральное искусство.

Правильная грамотная, понятная речь – начало начал для артиста. В этом за неполные три месяца, а именно столько здесь преподают сценическое мастерство, убедилась Аня Конюх. Говорит, о сцене и кино всегда мечтала. И шанс освоить все тонкости творческой профессии упустить не могла.

«В детстве в первом классе я играла в школьном спектакле. Учительница похвалила мою игру. С тех пор меня ударило стать актрисой. Мне кажется, что самое сложное – это сцендвижение», — говорит ученица школы-театра ЦДШИ Благовещенска Анна Конюх.

Пока, рассказывают педагоги (они же – актрисы областного театра драмы), ребята не разучивают сценки. Не предстоит им в ближайшее время и играть в спектаклях. Для начала необходимо отточить основы: сценические речь и движения, хореографию.

«К сожалению, очень мало с ними занятий, получается: один час на сценречи, один час на сцендвижения. И мы их немножко совмещаем. Сначала речью позанимались, потом движением, но хотя на самом деле всё это взаимосвязано», — рассказала актриса Амурского областного театра драмы Марина Щёкина.

Школа-театр напоминает школу обычную. Только письменно здесь не задают. На дом – все те же скороговорки. Азы актерской профессии постигают в две смены, а во втором полугодии будут сдавать зачеты и экзамены. Всего в студии 30 ребят от 6 до 12 лет.

Идея, которой, наконец, суждено было реализоваться, принадлежит руководству Центральной детской школы искусств. Было и желание, и наработки. Так, два года назад воспитанники школы справились с серьёзной работой – детской оперой «Королевский бутерброд». И в будущем надеются удивлять зрителя более сложными постановками. Осталось только набраться опыта.