Благовещенские бильярдисты подвели итоги года

На протяжении всего года раз в месяц благовещенские бильярдисты соревновались в нескольких видах русской пирамиды. За успехи игрокам начислялись баллы, позволяющие не только оценить навыки спортсмена, но и открывающие дорогу на другие турниры. И вот мастера с самым высоким рейтингом встретились, чтобы выяснить, кто лучший из лучших.

«Мы играем три вида русского бильярда – это комбинированная пирамида (московская пирамида), динамичная пирамида и свободная пирамида. Сложности ни в чем нет, просто нужно играть во все виды бильярда, потому что где-то важен отыгрыш, где-то на забитие играем. Но думать, приходится думать», — рассказывает организатор турнира Наталья Колбасицкая.

Как раз из-за мощной интеллектуальной составляющей бильярд часто называют круглыми шахматами. Но даже самому изощренному мозгу не обойтись без твердой руки и верного кия. Как говорят опытные спортсмены, когда игра становится не просто приятным времяпрепровождением, пора задуматься о приобретении индивидуального инвентаря.

«Много составляющих. Толщина кия, вес, порода дерева… В принципе, хороший бильярдист может играть любым кием играть, но если у него личный, больше возможностей достичь высокого результата», — поделился участник турнира Вячеслав Рыжиков.

Самый точный расчет и безупречную меткость удалось продемонстрировать Андрею Малько. Несмотря на серьезную конкуренцию и довольно напряженную борьбу, лучшим в городе по итогам года он становится уже во второй раз подряд.

«Второй раз всегда сложнее, второй раз нужно доказывать. Доказывать то, что ты действительно можешь, действительно сильнее. А так как уровень игры у всех поднимается, становится все сложнее», — рассказал лучший бильярдист Благовещенска по итогам 2014 г. Андрей Малько.

В новом году благовещенских бильярдистов ожидает очередной рейтинговый марафон. Кроме того, трое амурских любителей отправятся в Новосибирск на финальный этап Всероссийского турнира «Старт Динамика», где поборются за автомобиль.