Жители Райчихинска мерзнут из-за долгов коммунальщиков

Жители Райчихинска мерзнут из-за долгов коммунальщиков

Многие райчихинцы в последние дни замерзают в своих домах. Энергетики из-за долгов коммунальщиков решили на несколько часов ограничивать подачу света на центральную котельную города угольщиков. Ситуацию усугубила и авария с участием грузовика, он повредил оборудование теплообъекта.

«Отключается центральная котельная, соответственно встает полгорода. Нам холодно, у нас температура 17 градусов. Ребенка мы покупать не можем (у меня двое детей). Сегодня у нас утром было 14 градусов, наложилось еще то, что вчера котельная встала до часу ночи, потому что была еще и авария. Соответственно с двух часов дня и до часу ночи вообще не было отопления. Вчера ко мне домой приезжали с администрации города. Я им сказала, что извините, я плачу 7 тысяч за что? За то, что у меня дома нет горячей воды и отопления? За то, что кто-то должен, а я сижу без отопления?» — рассказала жительница Райчихинска Елена Карасева.

В региональном министерстве ЖКХ нашему корреспонденту пояснили, что считают ограничения подачи электричества на центральную котельную Райчихинска незаконными. Информация о действиях энергетиков уже передана в прокуратуру. В ближайшее время, после вмешательства надзорного ведомства, в домах жителей города угольщиков должно потеплеть.