Активных амурских волонтеров наградили на форуме «Творю добро во имя мира»

Самых активных амурских волонтеров и благотворителей наградили на форуме «Творю добро во имя мира». Несколько месяцев добровольцы из разных общественных объединений обменивались опытом, проводили совместные акции и учились грамотно оказывать социальную помощь.

Только в столице Приамурья насчитывается почти 5 тысяч волонтеров. За год добровольцы провели не менее 500 акций. Тех, кому они помогли, в разы больше: дети и ветераны; взрослые, нуждающиеся в материальной помощи или просто поддержке; голодные или больные животные. Всех, кому уделили свое время эти неравнодушные люди, не перечислить. Так, к примеру, на днях добровольцы организовали ёлку для детей из приютов. Результаты акции «Новый год для всех» порадовали и волонтеров, и, что самое главное, – ребят.

«Срок акции был две недели. За это время мы собрали неплохую сумму и значительное число подарков для детей. Дети радовались и плакали оттого, что им подарили то, что они просили в письмах у Деда Мороза. Счастливые улыбки – это сильно», — поделился участник корпуса добровольцев Андрей Трухин.

Итоги деятельности добровольцев и благотворителей в рамках форума «Творю добро во имя мира» подводило региональное отделение Международного общественного фонда. С августа они возобновили работу и воссоздали программы: «Мир и молодёжь», «Дети России», «Память народная» и другие.

«В первую очередь помогали беженцам. Начиналось с того, что и перевод документов, люди не знали, куда обращаться, с разработок памяток. Всё это совместно с министерствами, добровольцы, конечно, осуществляли, центр гуманитарной помощи работал. Не забываем про своих родных, тех, кто после затопления ещё остаётся в трудной ситуации, которым ещё нужно помогать», — рассказала председатель Амурского регионального отделения Российского фонда мира Марьяна Малышко.

Теперь пришло время наградить и волонтеров. Подарками, добрыми словами. Их в этот день удостоились больше 60 человек. Как отметили победители, никогда не поздно встать в их ряды. Ведь нуждающиеся в поддержке всегда найдутся.