Амурские моржи готовятся к чемпионату мира

Амурские моржи готовятся к чемпионату мира

Амурские моржи начали подготовку к чемпионату мира. Эстафетой в проруби на призы федерации «Аквайс-Спорт» экстремалы открыли новый сезон.

У студёной воды в мороз им всё равно что под пальмами на пляже – в купальниках, и не холодно ни капельки. На первый в этом сезоне благовещенский старт вышли более полусотни опытных моржей и любителей экстремального плавания.

«Вот сколько детишек, сколько здоровых людей! Как приятно, что Россия только здоровеет!», — радуется жительница областного центра Тамара Рабусова.

Пока спортсмены готовились к состязаниям, их группы поддержки развлекались в окружении сказочных персонажей и главных новогодних героев.

На эстафету вышли 12 команд. Помимо благовещенских – гости из Райчихинска и Талакана. В холодную воду все окунались бесстрашно.

Каждому спортсмену нужно было преодолеть 50 метров. Победителей определяли в двух возрастных подгруппах. В итоге на пьедестал поднимались пловцы «Аквайс-Спорта», ДРСК и военного училища.

«Нам главное наплыть тот объём, который позволит в конце сезона в Мурманске на чемпионате мира показать самый лучший результат. Ну и, конечно, победа!», — поделился участник эстафеты (Благовещенск) Эдуард Ходаковский.

Моржи-профессионалы посоревнуются в таком тренировочном режиме еще не раз. Время есть – до конца марта, когда и пройдут главные для них состязания планеты.

«Состав уже известен. Отобрали 46 марафонцев, которые проходят по результатам. Участвуют 14 стран, начиная от ЮАР и заканчивая Великобританией, Ирландией. Россия представлена 20 спортсменами. Амурская область – двумя: Ходаковским Эдуардом и Брылиным Александром», — рассказал президент Амурской федерации зимнего плавания «Аквайс- Спорт» Александр Брылин.

Занятия моржей будет проводиться каждую неделю. «Остывать» не намерены и любители зимнего плавания, и те, кто приходит их поддержать.